Купить сладости или сделать 100% полезные конфеты своими руками?

Наверное все любят сладости? Но мы-то знаем, что далеко не все конфеты и сладости полезны. Для улучшения внешнего вида, вкусовых характеристик и срока хранения в некоторых конфетах присутствуют синтетические красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и другие химические вещества, все это может нанести непредсказуемый вред организму, возможны аллергические реакции и расстройства ЖКТ. Все эти дополнительные ингредиенты захламляют и зашлаковывают организм, а при накоплении вредных веществ в организме проявляются проблемы с самочувствием. В начальной стадии — в виде плохого настроения и недостатка энергии, а в более глубокой – сложные заболевания (лишний вес, ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания).



Полезные конфеты

Рецепт очень прост, обязательно понравятся вам и вашим детям, а главное они будут не только вкусные, но и полезные на 100%, ведь в их составе присутствует урбеч – источник поливитаминов, полезных жиров Омега 3, клетчатки и белка.

Конфеты на основе льняного урбеча

Для конфет нам понадобится:

1) урбеч льняной- 100 гр. (100% семена льна),

2) мёд — 80-100 гр.,

3) специи по вкусу: в моем рецепте — смесь корицы, кардамона и ванили -1/2 ч.л.,

4) кокосовая стружка – нужна не только для вкуса, но и для создания плотной массы, из которой можно готовить  шарики. Поэтому её добавляем «как муку» на глаз и смотрим на консистенцию, чтобы масса была плотная и можно было сделать конфеты.

Как делать конфетки?

Смешаем все ингредиенты, вначале замешивать будем ложкой, а потом, когда масса будет плотной — руками.

Когда масса станет плотная, однородная и не будет рассыпается — то можно делать конфетки.

Разнообразить ассортимент домашних конфет можно, добавив в них любимые молотые орешки, семена льна, семечки, кунжут.

Последний штрих: конфетки обсыпать в орешках или кокосовой стружке.

В финале ставим конфеты минут на 30 в морозилку. Все. Готово.

Время приготовления таких конфет от 10 минут. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Сделать конфеты из шоколадной пасты

(100 % какао бобы + фундук).

Для конфет нам понадобится:

1) шоколадная паста — 100 гр.,

2) можно добавить льняной урбеч 20 гр.,

3) мед — 50-70 гр. (зависит от вашей любви к сладкому) ,

4) кокосовая стружка для затвердения массы или дробленые орешки,

5) специи — ваниль, корица, кардамон.

Как приготовить конфеты?

Смешать все ингредиенты, обвалять в кокосовой стружке, льняном семени или кунжуте. Для затвердевания поставьте на 30-60 мин в холодильник или морозилку.



Суперфуд – урбеч и как его употреблять

Урбеч – это 100% семена льна, кунжута, конопли, абрикосовых косточек и орехов, перетёртых на специальных жерновах в густую массу. В традиционной Дагестанской кухне используется для приготовления одноименного сладкого блюда, а так же как иммуномодулирующее средство при лечении болезней.

Орехи и семена не подвергаются термической обработке, а это значит, что они сохраняют всю пользу сырого продута. Такой продукт полезен не только вегетарианцам, веганам, но и тем, кто задумывается о своем здоровье и долголетии.

Эксперты говорят, что постоянное употребление этой натуральной пасты поможет решить проблемы со здоровьем и подарит энергию и молодость.

Урбеч невозможно самостоятельно приготовить, так как при перемалывании в домашних условиях невозможно добиться однородности и нужной плотности продукта. Его необходимо покупать в проверенных местах, проще всего приобрести урбеч в сыроедчиских лавках или, например  у официального представителя магазина http://green.dawellness.ru

О пользе урбеча

Урбеч повышает иммунитет, быстро утоляет голод, улучшает работу желудочно-кишечного  тракта и состояние кожи, восполняет потребности белка в организме, понижает уровень холестерина в крови, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, активизирует умственную деятельность, очищает от токсинов и помогает при снижении веса.

Урбеч- кладезь микроэлементов и витаминов. Он содержит такие минералы как– кальций, железо, цинк, фосфор, марганец, йод, магний, кобальт, фтор, сера, хлор, витамины: A , E, C, F, H, PP, K и ряд витаминов группы B;  жирные кислоты – линолевая, олеиновая, стеариновая и другие. В любом урбече уровень кальция выше, чем в творожных продуктах. Не зря,благодаря своему составу, этот продукт популярен у диетологов, но не надо забывать, что чрезмерное употребление вредит фигуре, так как паста очень калорийна. Не следует забывать и то, что это семечки и орехи, а значит, возможна аллергия и индивидуальная непереносимость.

Как употреблять урбеч?

Чистый льняной и кунжутный урбеч очень вязок на вкус, поэтому его часто смешивают с медом. Мед добавляется по вкусу, он делает урбеч прекрасным лакомством!

Как еще можно есть урбеч?

Добавляйте пасту в салаты, каши или намазать на бутерброд. В урбеч можно макать нарезанные кусочки овощей и фруктов. На основе пасты можно сделать начинку для блинчиков. Можно сделать на его основе полезные конфеты. Эксперементируйте!

Для оздоровления и в качестве иммуномодулятора необходимо ежедневно принимать натощак по 1 чайной ложке льняного урбеча.

Об авторе: Денис Чех — консультант по здоровому образу жизни (аюрведа), специалист по физической активности, профессиональный спортсмен, массажист. Его сайт http://green.dawellness.ru

 

Купить сладости или сделать 100% полезные конфеты своими руками?
4.4 - Оценок: 7



Понравилась статья? Поделитесь :)