Несколько слов об аэробике в воде

О том, насколько полезна аквааэробика для похудения, рассуждать можно достаточно долго, однако гораздо проще будет убедиться на личном опыте, самостоятельно проверив результаты занятий на себе. Аквааэробика помогает при борьбе с целлюлитом и лишним весом.

Она способствует ликвидации лишнего веса абсолютно естественным путем. Занятия по аквааэробике помогают всегда оставаться в тонусе и терять лишний вес постепенно. Такое похудение считается наиболее оптимальным, поскольку оно не создает стрессовой ситуации для организма.



Аквааэробика – отличный вид гимнастики для многих

На самом деле, занятия аквааэробикой могут быть показаны всем: и беременным женщинам, и страдающим различными хроническими заболеваниями. Эти занятия помогают всегда поддерживать хорошее настроение, они улучшают сон и не вызывают усталости. Будучи по пояс (максимум — по грудь) в воде, вы будете чувствовать себя комфортно, и вам удобно будет выполнять упражнения.

Аквааэробика для похудения чрезвычайно полезна. Это более лояльная разновидность обыкновенной аэробики. У аквааэробики есть достаточно преимуществ в сравнении с ее «наземным» аналогом.

Во-первых, на занятиях по водной аэробике женщина более чем по пояс находится в воде, так что даже те представительницы прекрасного пола, которые слишком сильно комплексуют по поводу своей фигуры, смогут расслабиться и заниматься в полном спокойствии – тела ведь не видно!

Еще одно немаловажное преимущество заключается в том, что вода помогает значительно уменьшить вес тела, благодаря чему занятия будут проходить намного легче. А учитывая тот факт, что сопротивление у воды намного больше, то и польза аквааэробики будет значительно больше.

Можно купить также перчатки для получения еще большей пользы от аквааэробики.
Даже если бассейн наполнен водой максимально комфортной температуры, тело постоянно будет пытаться адаптироваться к воде, согреться в ней. Благодаря этому процесс обмена веществ значительно ускоряется, и, соответственно, лишние килограммы уходят гораздо быстрее.

При коллективных занятиях в бассейне в воде начинают происходить определенные вибрации, что в свою очередь помогает, помимо лишнего веса, распрощаться еще и с «апельсиновой корочкой» целлюлита. Благодаря занятиям по акваэробике, тело сможет приобрести более эффектные формы.

Водная аэробика помогает эффективно избавиться от избыточного веса, укрепить мышцы, при этом не давая возможность наращивать мышечную массу, а специальные перчатки только помогут в получении желанного результата.


Профессионалы рекомендуют регулярные занятия аквааэробикой пышным представительницам прекрасного пола. Упражнения аквааэробики для многих женщин – прекрасный и необычный способ избавиться от лишнего веса. Дав старт сбросу лишних килограммов, смело можно будет пробовать себя и в обыкновенном «наземном» аналоге аэробики.И не стоит переживать, если вы не умеете плавать, вам придется находиться в воде всего лишь чуть больше, чем по пояс.

От аквааэробики могут быть противопоказания выписаны тем, кто страдает от заболеваний циститом, генитальных инфекций или же разных простудных заболеваний. В любом случае, прежде чем начинать заниматься этим новым видом спорта, лучше будет получить консультацию медиков.

Суть занятий по аквааэробике

Основная схема занятия и комплекс упражнений по аквааэробике напоминает стандартное занятие аэробикой. Точно так же аквааэробика для похудения начинается с разминки, после чего занятие плавно переходит к основному комплексу упражнений и работе с проблемными зонами, в конце тренировки проводится растяжка.



Вас ожидает огромное количество упражнений, которые вам, конечно же, предстоит выполнять в воде. Здесь вы будете и бегать, и прыгать, и махать ногами и руками, выполнять вращательные и танцевальные движения – все, чем бы вы могли заниматься на традиционной тренировке. Вам вовсе не обязательно уметь плавать.

Единственное, что вам, возможно, придется сделать перед началом занятий, — купить некоторые спортивные принадлежности (специальные перчатки будут очень кстати). Однако в большинстве бассейнов и так предлагают все необходимое оснащение. Невзирая на то, что без наличия спасательных приспособлений утонуть в спортивном бассейне будет невозможно, тренер обязательно предложит вам специальный пояс. Занятия, как правило, проходят либо на мели (не выше уровня плеч), либо в воде располагаются специальные поручни.

В зале вам обязательно предложат надеть специальные перчатки, необходимые для усиления водяного сопротивления. Кроме этого, вам могут по желанию выдать ласты или сапоги. Соглашайтесь попробовать на практике гантели для аквааэробики. Это очень полезное приспособление для занятий.

Его можно использовать в комплексе с различными другими отягощениями. Одним словом, не думайте, что на аквааэробике вы сможете расслабиться и похудеть просто так – усилия приложить придется в любом случае!

Для занятий аквааэробикой необходимо иметь при себе специальную резиновую шапочку и лучше всего будет приобрести слитный купальник. Сразу же попробуем придать вам стимула – за месяц усердных и регулярных занятий вы сможете сбросить до шести килограмм.

Основные упражнения

Приготовьте перчатки и гантели для аквааэробики и будьте готовы к основным упражнениям.Самое простое упражнение бег – будучи по грудь в воде, бегите, бегите так же, как бы вы делали это на суше. Допускается как бег на месте, так и по периметру бассейна. Заниматься этим упражнением нужно не меньше 15 минут.

  • Для работы над проблемными бедрами и ягодицами необходимо, будучи по пояс (а желательно, по грудь) в воде, повернуться к поручням лицом. Поднимайте поочередно правую и левую ноги вверх, отводите ее назад и опускайте. Это упражнение нужно сделать не меньше пятнадцати раз.
  • Следующее упражнение заключается в прыжках. Держитесь руками за поручни и подпрыгивайте, по очереди поворачиваясь всем туловищем то вправо, то влево. Это упражнение способствует проработке косых мышц живота.
  • Еще одно упражнение начинается, когда вы поворачиваетесь спиной к бортику. Опершись, начинайте поднимать ноги вперед и делать либо «ножницы»-скрещивание, либо велосипед.
  • Став в воду по пояс, положите перед собой какой-либо нетонущий предмет, вроде мяча или куска пенопласта. Обопритесь на него и попытайтесь утопить.

Все упражнения аквааэробики направлены на эффективное похудение. Поэтому, если вы будете добросовестно выполнять указания тренера, вы непременно сможете как можно скорее избавиться от лишних килограмм и привести себя в форму.

К слову, после достижения оптимального веса, форму можно поддерживать, продолжая заниматься акваэробикой или же обыкновенным фитнесом. Вы можете купить абонемент в спортзал или же в бассейн — чтобы была постоянная возможность заняться спортом.

Аквааэробика для похудения – настоящий феномен. Никогда еще заниматься спортом и худеть не было так приятно, интересно и увлекательно! Вы можете купить все необходимое оборудование (перчатки или гантели для аквааэробики, например) и заниматься на дому (если у вас есть бассейн дома – отчего бы не повторить парочку упражнений?).

Несколько слов об аэробике в воде
4 - Оценок: 35



Понравилась статья? Поделитесь :)