Что мы должны знать о кроссфите?

Популяризация стройного и подтянутого тела заставляет не обходит стороной практически никого. Но сложно начать заниматься собой, особенно тем, кто никогда не увлекался спортом и не знает, с чего начать. Если банальные плаванье, йога и скучные тренировки в зале Вас не привлекают, то стоит обратить внимание на кроссфит.

Кроссфит – это набор высокоинтенсивных упражнений и силовых нагрузок, которые выполняются друг за другом. Упражнения кроссфита не покажутся Вам чем-то новым, ведь они взяты из разных видов спорта — фитнес, без, легкая и тяжелая атлетика. Думаете, в этом нет ничего сложного! А вы попробуйте!

В кроссфите смешиваются такие упражнения, как бег с интервалами, гребля, прыжки через скакалку, лазанье по канату, упражнения на перекладине и силовые упражнения с гирями и штангами. Чёткой системы в кроссфите не существует, а тренировки комбинируются из вышеперечисленных активностей, то есть новый день – новая неповторяющаяся тренировка.

Основная цель этого вида спорта – вырабатывание выносливости, силы воли, координации – то есть развития функциональных качеств человека.

Отличительная особенность кроссфита – это то, что тренировка осуществляется в группах по 10-15 человек. Таким образом, тренировки проходят эффективнее, ведь «старички» подбадривают новых участников, а «новички» соревнуются за лучший результат между собой. Кроме того, тренировки кроссфита довольно непродолжительные по сравнению с тренировками других видов спорта, ведь они очень интенсивные и изматывающие.

Плюс такой интенсивной нагрузки очевиден: это всестороннее физическое развитие организма и явное улучшение показателей силы, выносливости и реакции. При занятиях кроссфитом Вы в буквальном смысле чувствуете, как становитесь спортивнее.

Так же к плюсам кроссфита можно отнести:

  1. Простоту — для упражнений вам не понадобится покупать специальный инвентарь, можно обойтись стадионом около дома, турниками, брусьями и бутылками, наполненными водой для тяжести.
  2. Интерес — тренировки не повторяются. Видов активности в кроссфите множество, и комбинируя различные упражнения вы можете составлять всегда разные тренировки.
  3. Эффективность — кроссфит один из самых эффективных вид спорта. Стоит лишь выполнить 1-2 тренировки, чтобы понять это.

И даже если сейчас кроссфит только набирает популярность и еще не так известен, как плаванье или бег, Вы всё равно можете с легкостью найти необходимую Вам информацию на просторах интернета или даже отыскать группу кроссфитовцев в Вашем городе, чтобы присоединиться к ним в погоне за телом своей мечты!

Что мы должны знать о кроссфите?
4.1 - Оценок: 70