Стиллето — тренировки на каблуках! Основы и упражнения, практика

Множество молодых девушек и уже зрелых женщин задумываются о своей фигуре и здоровье. Хочется укрепить мышцы, убрать живот и избавиться от целлюлита. В такой ситуации помогут качественные фитнес упражнения. Всего несколько тренировок в неделю позволяют не только удержать имеющийся вес, но и сбросить лишние килограммы. Остается лишь определить направление и выбрать подходящий комплекс. Так, все большую популярность набирают тренировки на каблуках для женщин. Никаких кроссовок – только шпильки.

Что это за фитнес?

Столь экстравагантный вид занятий родился в стране мод – Италии. Тренировки на каблуках призваны сохранить стройность, сделать женщин более сексуальными и красивыми. Свое название комплекс получил от итальянского слова «stiletto». Если «копнуть» в его латинские «корни», то его значение – стержень или палочка для письма. В дальнейшем этим словом называли острые ножи, а сегодня – шпильки на женских туфлях.



Тренировки на каблуках разработаны только для сильных и по-настоящему выносливых женщин. Все упражнения выполняются на высоких шпильках до 10-12 см высотой. С одной стороны – это получение бесценных навыков по хождению в столь модной обуви, а с другой – полноценный комплекс для похудения и укрепления здоровья девушек. Уже через 1-2  месяца тренировки можно получить уверенную походку на каблуках, и «подточить» красоту ножек.

Особенности для здоровья

Тренировки на каблуках дают мощную аэробную нагрузку. Во время тренировки повышается сердечный ритм, в кровь поступают большие объемы кислорода, и происходит укрепление сердечнососудистой системы.

Комплекс для девушек планируется таким образом, чтобы дать достаточные, но не чрезмерные нагрузки. Чаще всего тренировки на каблуках выполняются с низкой или средней интенсивностью.

Этого достаточно, чтобы запустить жиросжигающие свойства организма, избавиться от шлаков и токсинов. Со временем комплекс может быть усложнен для достижения максимальной эффективности. Но этот вариант уже для более опытных женщин и девушек.

Регулярные тренировки улучшают обменные процессы и помогают подтянуть все проблемные участки. Но здесь кроется подвох. С одной стороны комплекс помогает похудеть, а с другой – такие занятия будут настоящей карой для полных женщин. Представьте себе, насколько трудно удержать равновесие и еще пытаться что-то делать.

Но ведь стелетто – это фитнес для сильных духом девушек. Важно своевременно напрягать необходимые мышцы (пресса, спины, ног), развить координацию движений, проявить силу воли. Конечно, это сложно. Но итог для женщин превосходит все ожидания. Ходьба на каблуках ничем не будет отличаться от прогулок в кроссовках – так же удобно.



Опасности

Конечно, такие тренировки несут определенную опасность для девушек и женщин. Всегда есть риск случайно подвигнуть ногу или растереть кожу до крови. Известны случаи падений во время тренировки, когда женщины растягивали связки или получали вывихи. Вот почему многие ортопеды не рекомендуют такую обувь для постоянного ношения. Но так ли это опасно?

Возьмем для примера туфли-«лодочки», в которых прекрасный пол часто ходит на работу. Хождение в такой обуви целый день также вызывает дискомфорт и сильные боли. Со временем появляются мозоли, даже деформируются кости. Для исправления проблем может понадобиться даже операция. Похожие опасности вызывают и каблуки. Злоупотребление такой обувью может привести к появлению тяжести и болей, воспалению и растяжению связок. Считается, что длительная ходьба на каблуках может нести негативные последствия, как для молодых девушек, так и для уже зрелых женщин.

Но разработчики стилетто уверены в обратном. Они уверяют, что правильно составленный комплекс способствует укреплению мышц спины и улучшению осанки. Уже через несколько тренировок можно научиться правильно и без риска для себя научиться ходить на шпильках. При этом снижается опасность появления растяжек и вывихов, ведь мышцы становятся более крепкими. Качественный комплекс упражнений исключает дальнейшую деформацию суставов или стопы.

Можно ли заниматься дома?

Как правило, такие упражнения должно проходить под руководством профессионального и опытного тренера. Но некоторые упражнения можно выполнить и дома:

  1. Наденьте туфли со шпильками, удобно сядьте на стул. Далее одну ногу необходимо поднять и выпрямить перед собой. Теперь пишите в воздухе цифры от одной до девяти (нога в колене должна оставаться ровной).
  2. Научитесь правильно ходить. Поднимите голову и слегка опустите подбородок. Во время движения осанка должна быть ровной. Начинайте движение таким образом, чтобы стопа немного разворачивалась в наружу, а бедро было отведено немного в сторону. Таким способом пройдите 80-100 шагов.
  3. Присядьте, упритесь ладонями в пол. После этого прыжком раздвиньте ноги на максимум и снова прыжком вернитесь на исходную позицию.
  4. Потанцуйте в течение 10-15 минут под быструю мелодию.

Вывод

Стилетто – современное направление для женщин и девушек, направленное на укрепление основных групп мышцы и формирования красивой фигуры. Конечно, здесь есть определенные риски (как и везде). Но при соблюдении осторожности и правил безопасности можно добиться действительно отличного результата – комфортно чувствовать себя на каблуках, укрепить все группы мышц и сбросить лишний вес. Удачи.

Стиллето — тренировки на каблуках! Основы и упражнения, практика
3.8 - Оценок: 66



Понравилась статья? Поделитесь :)