Комплекс мер для улучшения формы ног. Советы по питанию, описание упражнений и видов массажа.

Нет никаких сомнений, что каждая девушка и женщина мечтает о красивых и стройных ногах. Отсюда и вопросы: «Как убрать жир с ляшек, внутренней стороны бедер?». Это не так сложно, если подойти к вопросу комплексно и с максимумом энтузиазма.

Если вы твердо решили убрать жир с бедер и ног, то необходимо в первую очередь пересмотреть свой образ жизни и внести в него необходимые поправки и корректировки.



Совершенно невозможно потерять вес в какой-то одной определенной части тела, все и всегда происходит комплексно. Если возникают вопросы, вроде: «как убрать жир с ляшек?», «как убрать жир с ног?», «как убрать жир с коленей?», то важно помнить, что одних упражнений будет недостаточно, здесь необходимо также пересмотреть рацион питания и нагрузок.

Правильное питание

Самым первым шагом будет внесение изменений в свой рацион. Чтобы похудеть безопасно и без вреда для здоровья, ежедневное употребление калорий можно сократить максимум на 500 единиц. Тяжелые калорийные продукты нужно заменить фруктами, овощами, соками, кашами.

Употреблять пищу лучше чаще, но в меньших количествах. Очень важно пить достаточное количество воды и всегда, когда этого требует организм. Очень часто бывают моменты, когда нам кажется, что хочется есть, но таким образом наш организм может посылать уведомление о жажде, так что бывает вполне достаточно утолить жажду, а не приступать к приему пищи.

Именно неправильное питание и малоподвижный образ жизни способствуют обрастанию тела жиром, чтобы этого избежать необходимо своему рациону и физическим нагрузкам уделять достаточно внимания. Обычная диета не способна убрать жировую прослойку на бедрах, как бы нам этого не хотелось.

Здесь придется изменить свой рацион на длительное время и терпеливо ждать результата. Нужно отказаться от вредных продуктов: сдобные булочки, пирожные, коржики, все сладкое, кроме меда, жирное и жареное, спиртное. При этом употребление пищи должно быть сбалансированным: белки, жиры и углеводы в достаточном количестве. Вы не пожалеете, если отдадите предпочтение в своем новом рационе кисломолочным продуктам, крупам, рыбе, орехам, фруктам, в качестве десерта – мед.

Упражнения

Без них в этом нелегком вопросе: «как убрать жир с внутренней стороны бедер?» никак не обойтись. Регулярные упражнения позволят вам расходовать активно калории и терять вес. Это совершенно не значит, что заниматься нужно до изнурения, главное — правильно выстроить нагрузку и не доводить себя до полуобморочного состояния.

Аэробные нагрузки способны потенциально сжигать до сотни калорий в час и соответственно убирать жир с ног и бедер. Чтобы достичь максимального эффекта, необходимо подобрать тот вид физических упражнений, который будет приносить вам удовольствие, а не отчаяние.

Особое внимание уделите таким упражнениям, как: бег трусцой, езда на велосипеде, ходьба по пересеченной местности, плавание. При том, в неделю организм должен получать не менее 180 минут умеренной физической активности, как советуют специалисты из этой области.

Еще одним ответом на вопрос: «как убрать жир с коленей?» будут круговые упражнения. Это поможет вам убрать избыточный жир с ног и бедер, а если их сочетать с тонизирующими упражнениями, то это позволить достичь максимально эффективного результата.



Количество сжигаемых калорий в таком случае вы сможете увеличить на целых 30%. Это могут быть прыжки со скакалкой, бег или ходьба. Далее следует вернуться к тонизирующим упражнениям, попеременно чередуя силовые и аэробные этапы.

Если вы будете заниматься таким образом хотя бы на протяжении 30 минут в день, то вопрос «как убрать жир с ляшек?» отойдет на второй план. Как убрать жир с ног? — занимаясь легко и с удовольствием. Для верхней области ног очень эффективны будут приседания, которые способствуют активному сжиганию жира на бедрах и ногах.

Чтобы повысить еще больше эффективность, можно в каждую руку взять по гантели и делать по 3 подхода для каждого упражнения из 10-15 повторений. Для нижней части ног можно выполнять выпады, которые задействуют работу мышц нижней и верхней части ног. Таким образом, будет сжигаться жировая прослойка на бедрах, икрах, квадрицепсах.

Выпады нужно делать в три подхода, 10-15 повторений. Увеличение мышечной массы также способствует повышению метаболизма. Чем больший процент мышечной массы, тем больше калорий вы сжигаете на протяжении дня, так как мышечная ткань более активна метаболически, чем жировая. Поэтому не следует забывать о посещении тренажерного зала и сделайте там акцент кроме ног на мышцы рук, спины, плеч, груди, брюшного пресса.

Массаж

Еще один ответ на вопрос: «как убрать жир с ног?» — с помощью массажа. Эта незамысловатая процедура на самом деле очень действенная. Массаж ножек и бедер вы можете проводить самостоятельно, это не так сложно, а можете записаться к профессионалу.

Особенно эффективны в данном случае вакуумные банки, которые приобрести можно в любой аптеке. Все необходимо делать постепенно и по нарастанию. Сначала поглаживание, потом разогрев, а дальше растирания, постукивания, выжимания, давящие и сжимающие движения и снова расслабляющие поглаживания. С помощью таких процедур можно избавиться, кстати, и от целлюлита тоже.

Очень эффективным и приятным будет гидромассаж. Он делается с помощью струи воды, которая направлена снизу вверх. Не лишним будет воспользоваться специальной массажной щеткой. Как убрать лишний жир и привести свою фигуру в норму вам подскажет масса литературы, информация на форумах, блогах, видео и аудиоролики, но всегда были и остаются неизменными постулаты:

  • правильное сбалансированное и здоровое питание;
  • комплексные и целенаправленные тренировки;
  • побольше движений, плавания, ходьбы пешком, пробежек;
  • много воды (не менее 2 литров в день);
  • правильная мотивация и целеустремлённость.

Здесь важно помнить, что убрать жировую прослойку, конечно, сложно, но нет абсолютно ничего невозможного. Вам абсолютно под силу тратить в день полчаса – час на то, чтобы вслед вам оборачивались мужчины и говорили: «ах, какие ножки» и не имеет значения, 20 вам, 30 или 40. Убрать объем, дряблость, целлюлит, складки и прочие недостатки – вполне реально. Не забывайте об этом, когда вздумаете опустить руки.

Комплекс мер для улучшения формы ног. Советы по питанию, описание упражнений и видов массажа.
4 - Оценок: 82



Понравилась статья? Поделитесь :)