Как начать заниматься фитнесом и не набрать вес?

Сегодня мы поговорим о том, как начать заниматься фитнесом. Что вам потребуется, чтобы быстро влиться в процесс? Как добиться результатов?

Я расскажу, как сам лично начала заниматься фитнесом. Здесь нет никакой волшебной истории, которая была бы интересной. Я не была толстой. У меня была предрасположенность к набору веса. Я тренировалась в зале гимнастики. Форма у меня бал не такая, как сейчас. Я запустила талию, у меня были здоровые, прыгучие ноги.

Верх был достаточно крепкий, жилистый. Когда я закончила заниматься гимнастикой, у меня уже возрос порог страхов. Как мы знаем, в спортивной гимнастике есть снаряд бревно. Я его боялась очень. Я бросила гимнастику, но мне нужно было куда-то девать свою энергию. Я пошла в тренажерный зал, который был напротив дома, и проводила там по 5-6 часов.

В течение времени я поняла, я стала смотреть на себя в зеркало. Я начала присматриваться к себе. У меня достаточно узкие плечи, здоровые ноги, отсутствует талия. Я всегда занималась без тренера, и это была моя ошибка, потому что я к цели шла дольше, чем могла бы идти, если бы обратилась к специалисту. Мне нужно было подкачать плечи, сузить талию, подкачать спину. Я стала подходить к этому вопросу творчески.

Занятие фитнесом так же повлияло на остальные сферы моей жизни. Я училась на юриста, выучилась на юриста. Но, как понимаете, юристом не стала. Но потом мне пришло в голову выступать. И когда мне предложили выступать за сборную Москвы, а потом за сборную России, я просто не могла отказаться. Как вы понимаете, спорт сделал мою жизнь.

Прежде чем начать заниматься спортом, нужно подумать о своей экипировке. Это одежда, обувь, полотенца и бутылка с водой.

Выбирайте лосины, чтобы видеть сове телосложение, чтобы вы видели себя в зеркале. Люди приходят в зал, чтобы себя делать. это нужно понимать, и не стесняться. Поэтому нужно одеваться так, чтобы вам было видно, что нужно сделать, и что вам сделать удалось. Вы сможете оценить.

К выбору обуви нужно подойти ещё серьезнее. Потому что вы будете приседать, делать упражнения, которые требуют ровной постановки. И это должна быть обувь без подъема в сторону каблука, с правильным супинатором. Материал должен позволять дышать.

Итак, мы собрали сумку. С чего нужно начать тренировку? Когда мы пришли в зал, обязательно нужно начать с разминки, с кардио. Размять нужно не только тело, но и сердце. Далее 5-7 минут суставной разминки. Потом переходим к тренажерам и силовым упражнениям. Если вы новичок, то лучше выделить пару упражнений на каждую группу мышц. Начинаем от большой группы мышц. Пару на ноги, пару на спинки, и т.д.

В таком режиме вы можете заниматься 1-2 месяца смело. Дальше делить тренировки на сплиты и всячески усложнять. Мне задают вопросы, какой тренинг наиболее эффективен для достижения результата.? Нет одного ответа. Нельзя сказать, что только силовой. Если мы будем заниматься только силовыми, мы будем скованными. Нужно гармонировать.

Дальше функциональный тренинг и кроссфит. Функциональный тренинг направлен на повышение личного потенциала. Т.е. дает нам больше возможностей в управлении собственного тела.

Лучше заниматься всем понемногу. Берем план: 2 силовые тренировки в неделю, одна групповая и один функциональный тренинг. Ещё один момент, который поможет нам прийти в правильную форму – это правильное питание.

Так же необходимо уметь восстанавливаться после тренировок.

Как начать заниматься фитнесом и не набрать вес?
4.9 - Оценок: 7