Как женщине похудеть в спортзале

Лишние килограммы, «апельсиновая корка» на бедрах и ягодицах, фиолетовые растяжки, оставшиеся после родов — страшные враги женщин, которые хотят в любом возрасте выглядеть соблазнительными красавицами и привлекать внимание мужчин. Что делать, если свое отражение в зеркале вызывает сильную грусть и желание избавиться от лишних килограммов немедленно, прибегнув к волшебному средству? Можно придерживаться строгой диеты, истязать себя голоданием и подсчетом калорий.

Эффективным в плане быстрого избавления от лишнего веса и сохранения полученных результатов считается второй способ. Это выполнение специальных тренировок в спортивном зале или дома, которые позволят вам:

  • Попрощаться с лишними килограммами и никогда не встречаться с этими неприятными гостями, которые любят группироваться в так называемых проблемных зонах — на животе, ягодицах, бедрах и талии.
  • Сделать организм выносливым к физическим и психическим нагрузкам, обрести уверенность в своих возможностях.
  • Возвратить упругость и молодость коже лица и тела, которая со временем утрачивает красоту и привлекательность.

Тренировки для похудения

Девушки могут выполнять тренировки для похудения, находясь в комфортной обстановке — дома. Для достижения хороших результатов необходимо заниматься в определенное время. Если вы относитесь к «ранним пташкам», просыпаетесь с первыми лучами солнца и чувствуете небывалый подъем жизненных сил и энтузиазм в 5–7 часов утра, занимайтесь в первой половине дня.
Немного ленивым и флегматичным совам, которые любят понежиться в постели и по этой причине иногда опаздывают на работу, следует заниматься дома во второй половине дня, в перерыве между обедом и ужином.

При выполнении тренировок дома необходимо постепенно увеличивать их длительность и интенсивность физических нагрузок. Наверное, предпринимая многократные попытки избавиться от лишнего веса, вы смогли на личном опыте убедиться, что невозможно уменьшить жировые отложения в определенной части тела. Похудеть можно только в целом.

Тренировки для сжигания жира — ходьба в быстром темпе, динамичные занятия на велотренажерах и кардиотренажерах, степ-аэробика, зажигательные танцы, утренние пробежки в парке.

Пробежка для похудения

Сущность кардиотренировки заключается в непрерывной двигательной активности и минимальной интенсивности физических нагрузок. Гарантировано похудеть и оздоровить организм помогут кардиотренировки, выполняемые в домашних условиях. При составлении индивидуальной системы занятий не забывайте, что:

  • длительность одной тренировки может варьироваться от 40 до 50 минут;
  • оптимальная периодичность занятий — 3 раза в неделю.

Чтобы дома выполнить тренировки для похудения с соблюдением всех правил, вам понадобиться приобрести:

  • коврик для упражнений на полу;
  • спортивный костюм;
  • гантели приемлемого веса.

Тренировки дома необходимо выполнять не позднее, чем за 2 часа до сна или приема пищи. Важно учесть, что организм имеет свойство приспосабливаться к физическим нагрузкам. По прошествии четырех недель нагрузку лучше увеличить, иначе результаты будут ниже ожидаемых. Перед самой тренировкой дома рекомендуется сделать разогревающую разминку, чтобы при выполнении упражнений не травмировать мышцы или суставы.

Коррекция живота

Брюшная полость — проблемная зона женского тела, именно на животе скапливается наибольшее количество жировых отложений. Существует ошибочное мнение, что пресс следует разделять на верхний, средний и нижний. Это неверно, любое упражнение оказывает эффект на весь пресс. Упражнения на укрепление мышц брюшного пресса, выполняемые дома, не помогут в борьбе с лишними килограммами. Необходим комплекс тренировок, оказывающий воздействие на все группы мышц.

Скручивание мышц живота

Нужно лечь на пол, прижать поясницу, ноги согнуть в коленях. Для продвинутых спортсменов рекомендуется оторвать стопы от пола и расположить перпендикулярно полу. Пальцами придерживаться висков, локти разведены. Исходное положение: немного приподняться, напрягая мышцы живота. Выполнять плавные подъемы на выдохе, на вдохе вернуться в исходное положение.

Упражнения на косые мышцы

Лечь на пол, ноги на ширине плеч, согнуты в коленях. Исходное положение: приподняться, пальцы рук у висков. Выполнять разноименные касания локтями колен, притягивая их к себе.

Велосипед

Лечь на пол, вытянуть ноги, а руки расположить вдоль тела. Приподнять ноги. Делать движения, характерные для велосипедиста. Можно чередовать с попеременным поднятиям ног и опусканием вниз.

Эффективный тренинг чтобы похудеть

Коррекция бедер

  • Приседания с широкой постановкой ног. Исходное положение: ноги шире ширины плеч, естественный разворот стопы, в руках гантели. Выполнять приседания до угла 90 градусов в коленях. Для увеличения нагрузки задержаться внизу на 10 секунд.
  • Выпады назад. Исходное положение: ноги вместе, руки с гантелями опущены. Выполнять выпад попеременно ногами назад, причем сгибая опорную ногу до угла 90 градусов.
  • Упражнение, направленное на коррекцию внутренней части бедра. Исходное положение: лечь набок, ноги вытянуты. Поднимать прямую ногу до возможного уровня.

Коррекция ягодиц

  • Встать в позу кошки, то есть на колени, руками упереться в пол. Выполнять поднятия ног кверху попеременно.
  • Встать на колени, руки положить на пояс. Выполнять касание ягодицами пола в правую и левую стороны попеременно.
  • Стоя, поднять и обхватить колено. Притягивать колено к себе, стараясь с каждым разом притянуть все ближе к туловищу.

Количество упражнений и подходов необходимо определить самостоятельно, только нельзя забывать, что мышцы имеют свойство болеть и ныть после тяжелых физических нагрузок. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, не занимайте горизонтальное положение, развалившись на диване перед телевизором, а продолжайте заниматься дома с небольшими перерывами. Так вы уменьшите дискомфорт и неудобство, высвободите молочную кислоту из мышц.

Как женщине похудеть в спортзале
4 - Оценок: 41