Калланетика — американская гимнастика для глубоких мышц.

Сегодня это можно купить со скидкой
Закажите с 50% скидкой прямо сейчас!
Профессиональный Блокатор Калорий - помогает в кратчайшие сроки снизить вес без какого-либо вреда для здоровья благодаря исключительно натуральному составу. Кроме общего положительного воздействия на организм, продукт создает благоприятные условия для поддержки и развития микрофлоры кишечика.
990 р.
Заказать без предоплаты

Большинство девушек, желающих похудеть, часто истязают свой организм интенсивными физическими нагрузками и диетами. В этой статье мы расскажем о другом эффективном способе избавиться от надоедливых килограммов и держать свое тело в тонусе, каковым является калланетика для начинающих.

Большинство девушек, желающих похудеть, часто истязают свой организм интенсивными физическими нагрузками и диетами. В этой статье мы расскажем о другом эффективном способе избавиться от надоедливых килограммов и держать свое тело в тонусе, каковым является калланетика для начинающих. Часто ее сравнивают с пилатесом, йогой или фитнесом, но все же она представляет самостоятельный вид физической нагрузки.

Об истоках гимнастики

Калланетика, как комплекс гимнастических упражнений, была разработана американкой Каллан Пинкней, и состоит из статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц всего тела. Уникальность данного комплекса заключается в задействовании глубоко расположенной группы мышц всех частей тела: ног, ягодиц, рук, плеч, бедер, пресса, спины.

callanetto

Интересно, что это направление включает также упражнения из восточной гимнастики и специальные дыхательные упражнения. Весь выполняемый комплекс проходит в спокойном ритме, человек учится чувствовать свое тело. Те, для кого целью является стремительное похудение, поначалу не будут довольны результатом, ведь существенного снижения веса они не заметят. Результат регулярных тренировок — улучшение осанки, укрепление позвоночника, гибкость и пластичность тела в целом.

Калланетика не приемлет занятий «через силу» или выполнение упражнений, чувствуя боль в той или иной части тела. Данный комплекс является, скорее, женским видом физических нагрузок, однако будет полезен для всех.

Кто занимается этим видом гимнастики?

Безусловно, калланетикой может заниматься каждый, кто не желает истязать себя в тренажерных залах. Однако более всего этот вид спорта рекомендован для тех, кто:

  • имеет избыточный вес («американская йога» поможет привести тело в надлежащую форму);
  • не может выполнять высокоинтенсивные физические упражнения (для кого прыжки и бег запрещены врачом);
  • не желает заниматься в фитнес-клубе, а предпочетает занятия дома.

Принцип упражнений

Занятия калланетикой не составят особого труда, ведь их целью является динамическое сокращение мышц, используя при этом статическое усилие. Именно такая нагрузка позволяет добиться уплотнения мышечной ткани и приводит к следующим изменениям в организме: ускоряется обмен веществ и, как следствие, уменьшаются объемы тела; укрепляются суставы, связки и кости; происходит подготовка тела к большим нагрузкам; выравнивается осанка, повышается выносливость.

Статическая нагрузка выполнима и в домашних условиях. Калланетика дома — это легкий способ, без дополнительных материальных вложений, следить за своей фигурой.

Упражнения для новичков

Все физические упражнения принято различать по уровням нагрузки. Калланетика для начинающих — это, в первую очередь, статические позы, которые задействуют либо мышцы в изоляции, либо малые группы мышц.

Калланетика в домашних условиях имеет в своей программе тот же комплекс упражнений, что и в специализированных спортивных заведениях. Итак, рассмотрим некоторые из них.

  • Для рук и спины. Поставить ноги на ширину плеч, развести руки в стороны в виде буквы «Т», свести лопатки напрягающим движением, зафиксировать напряжение на 60-90 секунд.
  • Для талии и пресса. Лечь на пол, выполнить прямое скручивание, ноги при этом стоят на всей поверхности стопы, а спина оторвана от поверхности пола. Втянуть живот и вытянуть руки вперед, зафиксировав положение на 60-90 секунд.
  • Для ягодиц. Принять упор лежа. Облокотившись, отвести ногу назад, пока не почувствуете напряжение ягодичной мышцы. В течение 60-90 секунд повторять упражнение на одну ногу, после чего сменить на другую.
  • Для бедер. Встать на четвереньки. Отвести правую ногу в сторону, не разгибая колено. Зафиксировать позу на 60-90 секунд, после чего повторить с другой ногой.
  • Для внутренней поверхности бедра. Принять положение лежа на спине, втянуть живот, поднимать ноги перпендикулярно полу и разводить в стороны, задерживаясь при каждом выполнении не менее 60 секунд.

kallanetic1

Безусловно, в первое время Вы будете чувствовать жжение мышц, которое, при регулярном выполнении упражнений, вскоре пройдет. Следует также сказать об особом значении правильного дыхания во время выполнения этих упражнений. Занятия калланетикой предполагают глубокое и в то же время размеренное дыхание с целью равномерного распространения кислорода по кровеносным сосудам, который, вступая в реакцию с жировыми клетками, активно их сжигает и высвобождает энергию.

 

Врачами было доказано, что всего один час занятий калланетикой заменяет новичкам около семи часов активных упражнений. Именно такая гимнастика помогает тем людям, кто имеет нарушения в опорно-двигательной системе, кого беспокоят боли в пояснице и шейно-грудном отделе. Используя регулярно методику калланетики, Вы не заметите, как Ваш вес снизится, при этом без опасных диет и постоянного чувства голода.

Что можно прочитать ещё: