Какой должна быть одежда для занятий спортом?

В настоящее время спортивная одежда представлена в достаточно широком ассортименте, поэтому, записавшись на занятия спортом, перед вами встает нелёгкая задача, чтобы разобраться во всех разновидностях спортивной одежды и выбрать наиболее оптимальный для вас вариант.

В последнее время фитнес бьет все возможные рекорды по популярности. Этот вид спорта широко востребован женщинами любого возраста, которые стремятся преобразовать свою фигуру или сохранить уже полученные изменения.

Для того чтобы занятия для похудения приносили максимальную пользу, важно решить такой вопрос, как одежда для занятий фитнесом. Как правило, она должна быть максимально удобной и желательно изготовлена из натуральных материалов. Но в мире спорта также имеется своя мода. И фитнес в этом плане не является исключением.

fitnes3

В настоящее время спортивная одежда представлена в достаточно широком ассортименте, поэтому, записавшись на занятия спортом, перед вами встает нелёгкая задача, чтобы разобраться во всех разновидностях спортивной одежды и выбрать наиболее оптимальный для вас вариант. При этом важно помнить, что костюм для фитнеса – это не только одежда, но и обувь.

Определяемся с материалом

Одежда для фитнеса выполняется из широкого разнообразия материалов. Особой популярностью в этом плане пользуются хлопок, синтетика и вискоза. Однако в настоящее время стали появляться и новые материалы, которые являются следствием развития современных технологий. Среди таковых можно отметить полиэстер, эластан, микроволокнистый полиамид, сапплекс и другие ткани.

Особенность данных тканей в том, что тело может дышать в процессе тренинга. Они не пропускают влагу внутрь, но дают возможность испаряться влаге с поверхности ткани. Костюм из этих материалов не будет липнуть к телу, а также на протяжении долгого времени сохранит свой цвет, чего не скажешь о хлопковых вещах, выцветающих со временем.

Правила спортивных занятий рекомендуют использовать одежду именно из таких материалов, но окончательный выбор всегда остается за вами.

fitnes4



Разновидности одежды

Одежда для занятий фитнесом может быть условно разделена на несколько составляющих. К первой отнесем одежду для верхней половины тела. Это могут быть как легкие топы, так и закрытые куртки. Топы рекомендуется выбирать с поддерживающим эффектом, что избавит вас от необходимости надевать бюстгальтер для занятий.

Вторая группа – одежда для нижней части тела. Здесь она еще более разнообразна – лосины, леггинсы, бриджи, капри, тайсы, брюки, шорты. Кроме того, костюм для фитнеса может быть представлен комбинированной одеждой в виде купальников с тангой и комбинезонами. Последние наиболее популярны для полных женщин, чего не скажешь о молодежи, старающейся максимально оголить свое тело.

ware1

Недавно появились в продаже так называемые фитнес-брюки, которые отличаются максимальным комфортом. Кроме того, в них удобно выезжать за город, на природу и просто носить в домашних условиях.

Кроссовки для занятия фитнесом – наиболее распространенная обувь для этого вида спорта. Обувь для спортивных занятий важна не менее чем одежда. Во время выполнения упражнений для похудения часть нагрузки приходится на верхнюю часть тела, а часть на нижнюю. Но то, насколько правильно вы будете выполнять фитнес задания, зависит от того, какая обувь на ваших ногах, насколько удобно и комфортно вы себя в ней чувствуете.

Одежда решает не все

Завершая статью об одежде для фитнеса, хотелось бы обратить внимание на тот факт, что активный спорт – это всего лишь одна из составляющих на пути к похудению. Питание при занятиях фитнесом также должно осуществляться в соответствии с конкретными требованиями. Для чего это нужно? Только в этом случае можно ожидать наиболее эффективного результата.

Диета при занятиях фитнесом должна быть основана на употреблении таких веществ, как белки, клетчатка и углеводы. Большое количество белков содержит белое мясо куры, индейка, яйца, молочные продукты, особенно творог, кефир и молоко. Если на занятия фитнесом приходится много время, обязательно употребляйте в пищу говядину, баранину, и свинину. Не забывайте и о рыбе.

Питание при занятиях спортом, прежде всего, должно быть сбалансированным. Клетчатка содержится в больших количествах в капусте (брокколи, цветная, брюссельская) и в других овощах, включая морковь, тыкву, кабачки, баклажаны. Источником углеводов, в свою очередь, служат рис, гречка, макароны, картофель.

Таким образом, удобный костюм и правильное питание при занятиях фитнесом сделают свое дело, и в скором времени вы будете улыбаться вашему отражению в зеркале и любить себя за настойчивость и упорство в достижении своей цели.

Какой должна быть одежда для занятий спортом?
4 - Оценок: 82