Подборка рекомендаций о том, как тренироваться правильно и результативно. Режим тренировок, питание, вода

Многие, у кого проблемы с весом, решаются заняться спортом, чтобы привести свое тело в надлежащую форму. Отсюда неизбежно возникает вопрос: «Как правильно тренироваться, чтобы похудеть?». На самом деле очень много советов, которые помогут справиться с лишним весом, вам остается только следовать им.

trening1



Для начала, конечно, необходимо записаться в тренажерный зал. С выбором проблем не будет, ведь сейчас существует очень много подобных заведений, секций и абонементов для любых предпочтений.

Тренироваться можно утром, после работы, когда вам будет удобно. Можно, правда, заняться спортом в домашних условиях, но лучше будет делать это под присмотром тренера, он подскажет, посоветует, пропишет программу, поможет разобраться с питанием и просто будет вам другом.

Хоть тренер и подскажет вам как правильно тренироваться, и даст вам определенные советы о том, как выстроить рацион, но за его соблюдением должны следить только вы. Правильно питаться и правильно тренироваться — значит стать на верный путь по исправлению своей фигуры.

Когда и зачем нужно начинать тренироваться?

Конечно, незачем приступать к занятию если болеешь или плохо себя чувствуешь, или есть серьезные противопоказания по здоровью, но если вас это никаким образом не касается, то нужно смело начинать тренироваться.

Главное в этом деле помнить и понимать, что все достижимо и все возможно. Даже самую расплывшуюся или некрасивую фигуру можно исправить путем занятий и правильного питания. Если чего-то хотеть, этого нужно добиваться, главное правильная мотивация.

Лучше всего начать заниматься именно тогда, когда появляется такое желание. Желание есть — бегом в спортзал, записываться на занятия. Если нет желания, сразу появляется вопрос: «как заставить себя тренироваться», ответ очень прост — подумайте зачем вам это нужно. А нужно это многим. Впрочем, нет ничего удивительного. Всегда есть путь к совершенству, он, зачастую, непростой, но достижимый.

Если вы придете в зал, то вас немало удивит контингент людей, которые его посещают: худые, толстые, старые, молодые, мужчины, женщины… У каждого своя цель и у каждого свои приоритеты, но все они выявили потребность, все они осуществляют свои планы. Прекрасной мотивацией также может послужить наблюдение за другими людьми, красивыми, успешными, целеустремленными, которые не пасуют перед трудностями. Вы тоже можете стать одним из них.

trening5

Сколько и когда нужно тренироваться?

Спорт дает возможность преодолеть свой страх, справиться с неуверенностью и совладать с эмоциями. Да-да, именно с эмоциями. Это как вакцина, которая прививает устойчивость к страху, неуверенности и отчаянию. Не ладится личная жизнь или проблемы на работе — нужно тренироваться. По началу звучит бессмысленно, но потом вы поймете, что это самая настоящая панацея.

Если вы пришли в зал и хотите стать красивым и привлекательным — первый шаг вы уже совершили, сложнее будет дальше. Каждый опытный и неглупый тренер на вопрос новичку: «можно ли тренироваться каждый день?» ответит, что нет.

Это в определенной степени вызовет у вас негодование, ведь абонемент куплен, начало положено, но… Есть определенные «но». Изнуряющими ежедневными занятиями можно очень быстро отбить себе охоту заниматься вообще.

Если боль в мышцах вас не останавливает, то вы все равно должны понимать, что каждую группу мышц нужно разрабатывать с определенным интервалом и это правильно. Если начать было просто, то заставить себя ходить в зал изо дня в день, превозмогая боль, будет куда сложнее.

Как правильно тренироваться? — так, чтобы вам это приносило удовольствие. Нельзя себя ни в коем случае заставлять. Вы должны заинтересовать себя успехом, положительным результатом и мотивацией.

Если тренировка не будет приносить вам удовольствия, то вы неминуемо ее бросите через какое-то время. Занятия в зале — настоящее творчество. Тренер даст вам определенные рекомендации и выстроит программу, но вы должны экспериментировать, подгонять все под себя и на самом деле получать от этого удовольствие.

Занятие для похудения

Слишком многие люди недовольны своей фигурой, но бывают случаи откровенного непринятия себя. Такие люди не хотят никуда выходить, не любят смотреть на себя в зеркало, так как их собственное отражение вызывает у них отвращение.

Да, тогда с посещением зала могут возникнуть проблемы, но можно начать заниматься в домашних условиях. Здесь не будет никакого ограничения свободы, только творчество и ваши стимулы. Для тех, кто не привык пасовать перед трудностями, желает достичь результата, пожалуй, это будет неплохая практика. Но максимальный эффект, и вы должны это помнить, достигается при правильном и грамотном подходе, так что наличие тренера особенно важно на начальном этапе.

«Как тренироваться чтобы похудеть?» — пожалуй, один из самых распространенных вопросов на форумах или в компаниях друзей. Эти советы во многом могут принести пользу, но многие также согласятся, что нужно заниматься не в домашних условиях, а под чьим-то контролем. Можно заниматься в домашних условиях если вы чувствуете свое тело, знаете свою потребность и возможности, но если это не так, такое желание очень быстро пройдет, вам наскучит и вы просто прекратите это делать.

trening3



Нужно делать то, что вам нравится! Да, вы не ошиблись. На начальном этапе можно и нужно перепробовать максимум упражнений, но в итоге, должно остаться только то, что вам подходит.

Если вы уходите из зала в приподнятом настроении, вы чувствуете приплыв сил и положительных эмоций — значит, вы все делаете правильно. Нужно начать внимательно следить за своей реакцией на тренировку, определить, когда лучше тренироваться именно для вас.

Кому-то больше подходят утренние часы, кому-то вечерние, для кого-то достаточно 2 занятия в неделю, а для кого-то 5. Слушайте свое тело и свой разум, он подскажет вам правильное решение.

Но всегда необходимо следовать принципу: не пропускать занятия, если не хочется делать серьезный жим — просто займитесь растяжкой, не хочется растягиваться — можно просто поделать махи ногами и т.д.

Не пропускайте тренировки

Если вы начали пропускать занятия, то это первый тревожный звоночек вашего организма, что что-то происходит не так, как должно быть. Особенно часто это происходит в домашних условиях, когда нет никакого контроля и особой мотивации.

Повторимся еще раз, в домашних условиях могут заниматься те, кто уверен в своей целеустремленности, если этого нет, то лучше начать посещать тренировки с учителем или ходить туда, где занимаются спортсмены или любители.

Даже если вы выбрали домашние занятия, помните, что упражнения не должны причинять боли. Это свидетельствует о неправильном выполнении. После тренировки должно быть ощущение комфорта во всем теле. Именно за этим следит тренер в зале.

Он лучше вас, по крайней мере на начальном этапе, знает, сколько и чего необходимо делать, чтобы не навредить, а наоборот — принести пользу духу и телу. В случае, если вы решили заняться спортом для похудения, нагрузки будут все время увеличиваться. Или нагрузки, или подходы.

За этим необходимо тщательно следить, чтобы не переусердствовать. Всегда будет определенная цикличность, но и всегда есть место для творческого подхода.

trening4

Зачем люди ходят в зал? Улучшить форму, наработать силу, заниматься этим профессионально. Со своим телом можно сделать все, что угодно, если делать по уму.

Сколько на это потребуется усилий — индивидуальный фактор, но изменить себя под силу каждому. Примеров похудения и набора веса в спорте очень и очень много. Кто хочет — сделает, кто не хочет — ищет отговорки.

В случае, если вы готовы на все (мы, конечно, не берем в учет таблетки и прочую гадость, которая хоть и дает результат, но полностью убивает иммунитет и садит здоровье), то следует немедля начать на организм производить физические нагрузки. В домашних условиях или в зале, но именно физические нагрузки играют ключевую роль в процессе похудения, изгнания паразитов, поддержания организма в чистоте.

Сколько потребуется над собой работать для достижения желаемого результата?

Для каждого человека этот показатель будет индивидуальным. Слишком много факторов принимают в этом участие: вес, рост, выносливость, возраст, наличие заболеваний, желание…

Когда лучше тренироваться — сугубо ваше решение, главное делать это не менее 20-40 минут в день (упражнения могут быть любыми) и такими, какие вам нравятся, и нужно пульс держать в районе 100-140 ударов за минуту. Сколько бы вы не занимались, любое упражнение должно заканчиваться удовольствием. Есть настроение — переодеваемся и идем тренироваться. Все очень просто. Но здесь тоже важно учитывать фактор нагрузки.

Помните, что лучше недотренироваться, чем перетренироваться. «Торопись медленно» — вот как говорят об этом профессионалы. И они правы. Нагрузку нужно увеличивать постепенно, без вреда своему организму. Вы должны делать сколько упражнений и сколько времени, столько требуется вам, а не столько вы для себя сами поставили. Невозможно сразу стать Шварценеггером, как бы вам этого не хотелось.

Правильное питание тоже немаловажно в этом случае. Организм, на который производится нагрузка, должен получать необходимое количество питательных веществ. Даже если вы худеете, это не значит, что не нужно есть.

Фрукты, овощи, много жидкости — без этого в зале уж точно не обойтись, иначе вы рискуете терять сознание после каждой серьезной нагрузки. Специалисты утверждают, что сильное ограничение калорийности рациона для спортсмена — плохая традиция и очень вредная. Голодать совершенно нельзя, только правильное и сбалансированное питание.

trening6

Перед тренировкой желательно есть пищу, богатую на углеводы (что-то сладкое): овощи, крупы, цельное зерно. Заниматься вообще на голодный желудок не только нежелательно, но и даже противопоказано. Нежелателен также рис, белый хлеб, макароны перед занятием.

Достаточное употребление жидкости улучшает терморегуляцию и обмен веществ на оптимальном уровне. Так что, пейте больше воды, занимайтесь спортом и изменяйте свое тело с удовольствием.

Подборка рекомендаций о том, как тренироваться правильно и результативно. Режим тренировок, питание, вода
4 - Оценок: 38



Понравилась статья? Поделитесь :)