Занятия в тренажерном зале — тренировки и питание

Правильно составленная программа тренировок поможет вам в достижении любой цели — будь то набор веса или похудение. Но не стоит забывать и о правильном питании.

Все из нас мечтают об идеальной фигуре, но не все готовы прикладывать те, хотя бы минимальные усилия, для достижения качественного результата, многие просто не знают, как составить программу тренировок, которая бы способствовала похудению. Правильно подобранная программа тренировок в тренажерном зале — это уже 50% успеха.



Как правило, программа тренировок для девушек в тренажерном зале являет собой прогрессивное увеличение нагрузок на организм. Это все происходит за счет увеличения нагрузок и количества подходов. Такая программа тренировок предназначается для снижения веса и улучшения обмена веществ, активизации иммунитета, повышению общего тонуса организма.

devushka_hvost_trenazhr_shatenka_81216_1600x900

Движение — это жизнь. Действительно, все, что связано с живыми существами в той или иной мере представляет собой процесс физической активности. Все мы не раз слышали фразу: «если мы не идем вперед, значит мы стоим на месте».

Человек наделен достаточным количеством качеств, которые позволяют совершать те или иные действия, но неустанно идущий вперед прогресс тормозит эти действия, так как отсутствует в них надобность. Мы не используем в достаточном количестве весь арсенал нашего опорно-двигательного аппарата, а зря, ведь это нам просто необходимо.

Сейчас, как никогда, все девушки стремятся выглядеть красиво и привлекательно. Для этого создаются комфортные и максимально удобные условия: фитнес, танцы, тренажерные залы, занятия в домашних условиях для похудения и многое-многое другое.

Методик на сегодняшний день существует огромное множество: можно ходить в тренажерный зал, заниматься в домашних условиях, посещать фитнес, заниматься на улице на специально оборудованных площадках и многое другое.

Разнообразны и техники упражнений: на набор мышечной массы, программа тренировок для похудения, укрепление мышечной ткани, работа над проблемными участками. Специалисты единогласно предлагают тренироваться в тренажерном зале, спортивном клубе, фитнес-центре.

Ведь в таком случае будет множество преимуществ: контроль тренера, повышение мотивации (перед вами всегда красивые люди), множество оборудования, с помощью которого результат не заставит себя долго ждать.

Но есть и специальная программа тренировок в домашних условиях, но которая подходит для людей дисциплинированных, целеустремленных, здесь кроме большого уровня самоцисциплины, нужен еще и минимальный набор предметов: мяч для фитнеса, скакалка, небольшие гантели.

Правильное и полноценное питание

Само собой, составить схему для похудения — огромный шаг, но его недостаточно. Перед тем, как стать на беговую дорожку или взять в руки мяч для фитнеса в домашних условиях, необходимо пересмотреть режим своего питания.

Правильное питание во время занятий для девушек — это не диета для похудения, это полноценный, сбалансированный рацион, в котором будут присутствовать все необходимые питательные вещества, но в меньшем количестве. Если вы ежедневно потребляете в пищу лишние калории, особенно углеводы простые, то никакая система тренировок не позволит вам добиться желаемого результата.

Программа тренировок для похудения предполагает снижение суточного потребления калорий на 500 единиц. В таком случае фитнес и занятия для похудения дадут более прогрессивный результат. Следуя такой схеме для похудения, вы заставите свой организм быстро и качественно сжигать жиры.

Простые углеводы очень быстро откладываются в организме в виде жировой прослойки, поэтому их нужно избегать любым способом. Если во время ужина не употреблять углеводы, то за ночь организм расходует большее их количество, остальное же вы сможете сжечь на кардио-занятии, когда все запасы жира используются в качестве топлива.

Очень важно во время занятий спортом и для девушек, и для парней, и для опытных спортсменов употреблять достаточное количество воды. Ни в коем случае нельзя допускать обезвоживание организма.

В тренажерном зале, дома, на улице — в любых условиях всегда носите с собой бутылочку воды. Она не слишком-то тяжелая, но со временем она станет для вас просто незаменимой. Любая схема, хоть на набор мышечной массы, хоть на сбрасывание веса, предполагает потребление жидкости в достаточном количестве.

1359117946_front-big-149_13392311331



Занимаемся, чтобы худеть

Программа тренировок для девушек, обычно, предполагает снижение массы тела, ничего не сделаешь, так распорядилась природа с женским организмом. Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Лишние килограммы — еще не повод сдаваться.

Достаточно составить правильную программу тренировок и спустя некоторое время вы уже забудете о непривлекательном животике или жире на отдельных участках тела.

Программа тренировок в тренажерном зале предполагает сочетание кардио и силовых нагрузок. Можете даже не сомневаться, силовые нагрузки для девушек в тренажерном зале — лучший способ убрать лишние килограммы и превратить тело в идеальную форму. Занятия по отягощению способствуют росту и укреплению мышечной массы и, соответственно, похудению. Именно мышцы сжигают подавляющее количество калорий, а берут они их из наших ненавистных жировых прослоек.

1309777366_kompleks-uprazhneniy-v-trenazhernom-zale-dlya-zhenschin

Оптимально, когда программа тренировок для начинающих предполагает 3 занятия в неделю в тренажерном зале. Лучше всего, когда программа тренировок в тренажерном зале составляется под руководством тренера и хотя бы первые пару недель прорабатывается под его присмотром.

То же самое касается фитнеса. Дни для занятий вы можете выбрать сами, это может быть пн, ср, пт или вт, чт, сб. Очень важно, чтобы программа тренировок для начинающих была рассчитана так, что между занятиями был один или два выходных для отдыха и восстановления мышц.

Такая методика применяется и для домашних занятий. Не нужно изматывать организм и делать на него непосильную нагрузку. Одна — две недели таких выматывающих занятий и у вас пропадет любое желание что-то делать. Схема для похудения — это комплекс, который включает в себя как напряженные дни тренировок, так и дни отдыха.

В разные дни будут разрабатываться разные группы мышц, что не позволит им привыкнуть к однотипным нагрузкам. При этом, не помешает вести дневник учета тех упражнений, которые вы выполняете.

Отмечайте вес и количество подходов, которые вы делает, что позволит отследить прогресс и выявить моменты, когда нужна более строгая диета, а когда нужно кушать побольше. Хоть в домашних условиях, хоть в зале все нагрузки должны быть постепенными и не должны выматывать вас до полуобморочного состояния.

Что можно ожидать от программы для похудения

Силовые упражнения, кардио и специальная диета позволят вам сжечь максимальное количество жира и если все делать правильно, то в неделю вы сможете терять около 0,5 — 1 килограмма. Это оптимальный режим похудения, во время которого вы не нанесете своему организму вреда.

Не нужно хотеть большего, ваш организм просто не настроен на быстрое расставание с жиром. Если вы выберете слишком быстрый темп, то пострадает не только жир, но и мышцы, а в таком случае жир станет сжигаться еще хуже и вы загоните себя в «яму», когда несмотря на занятия и диеты жир не будет никуда деваться.

Сколько времени потребуется, чтобы привести свою фигуру в норму? — это, пожалуй, один из самых волнующих вопросов для девушек. Фитнес в домашних условиях или занятия в зале предусматривает цикл тренировок, который длится 3-4 месяца.

Далее идет двухнедельный перерыв и снова возвращение к программе похудения, но уже с использованием больших нагрузок. Увеличение нагрузок должно происходить постепенно, ведь пик нагрузок — большой стресс для организма, а мы не преследуем такую цель.

Но умеренная встряска как раз активизирует защитную реакцию и позволяет в ускоренном темпе сжигать жир, главное все делать максимально точно, правильно, грамотно и слушать свое тело. Не забываем про разминку до и после упражнений.

Если следовать всем правилам и слушать своего тренера, вы сможете заметить изменения своей фигуры уже в первые недели, но не стоит ожидать мгновенного результата, его не будет. Существует множество факторов, которые определяют прогресс в сжигании жира, нужно просто их принять во внимание. Будьте нацеленными на успех, позитивными и терпимыми!

3I6nYOW4XHw

Занятия в тренажерном зале — тренировки и питание
4.2 - Оценок: 31



Понравилась статья? Поделитесь :)