Помогает ли аэробика похудеть?

Аэробика, для желающих сбросить вес — это один из наиболее эффективных способов получить физическую нагрузку и поднять настроение.

О том, насколько эффективна аэробика известно еще с 60-х годов прошлого века. Эффективна аэробика для полных и для тех, кто хотел бы поддерживать себя в форме. В целом, аэробика – это не только занятия с тренером в спортивном зале, это самые различные виды физической активности дома и на улице. Наиболее предпочтительны активные виды спорта на свежем воздухе.



Традиционная аэробика

И все же, проговаривая слово «аэробика», мы представляем себе динамичное занятие под музыку не дома, а в специальном светлом зале. На данный момент существует огромное количество различных фитнес комплексов упражнений, они постоянно совершенствуются и обновляются.

Безусловно, аэробика для полных – это свет в конце тоннеля. Систематические занятия с тренером помогут выработать силу воли и научат тем упражнениям, которые более всего подойдут в той или иной ситуации. Обыкновенно проводятся групповые занятия аэробикой, однако нередки случаи индивидуальных занятий, когда тренер занимается с парой-тройкой человек.

Многие спортивные клубы вводят специальные занятия для похудения, однако для тех, кто в силу занятости или закомплексованности не может ходить в зал, допускается возможность покупки специальных дисков, на которых записаны уроки. Кто сказал, что аэробика для похудения дома неэффективна?

Купив такой диск, главное – набраться сил и решительности добиться желаемого. Ведь если в зале тренер будет указывать на ошибки, то дома-то можно схалтурить. Любые фитнес упражнения и комплексы для аэробики рассчитаны только на добросовестное их выполнение.

Основные упражнения

Большинство представительниц прекрасного пола, перепробовав кучу диет и различные тренировочные курсы (такие как фитнес, йога, пилатес, например), все же свое предпочтение отдают аэробике. Действительно, этот способ похудения очень эффективен. Только за первые полчаса тренировки сжигается основное количество углеводов, после чего организм принимается за уничтожение злополучных жиров.

От того, насколько регулярно человек получает физические нагрузки, зависит, как быстро будут уходить жировые отложения из организма. Профессионалы уверяют, что после регулярных занятий, продолжающихся в течение года, жир начинает уходить из организма уже через 10 минут после начала занятия. Аэробика для похудения дома, в том числе, допускает такие условия.



Заниматься спортом и поддерживать в себе спортивный дух на самом деле можно ежедневно, при этом не прикладывая особых усилий. Взять, к примеру, ходьбу. Для этого упражнения вам не понадобится покупать какое-либо снаряжение. Достаточно просто больше времени уделять прогулкам: выйти на остановку пораньше, в хорошую погоду пройтись с работы домой, если позволяет время, пройтись лишнюю остановку, вместо того, чтобы преодолевать ее при помощи транспорта.

Такого рода аэробика для полных может считаться наиболее оптимальным способом занятий. А что самое главное – она достаточно действенна. По возможности, все желающие сбросить лишний вес могут заниматься бегом. Безусловно, это упражнение намного сложнее, чем обыкновенная ходьба, но и пользы от него значительно больше. Аэробика под музыку – динамичное занятие, позволяющее худеть с улыбкой на лице. Выучите основные упражнения и уроки, подберите подходящую музыку и занимайтесь в свое удовольствие!

 

Современные разновидности аэробики

Популярными на сегодняшний день считаются занятия по степ- и аквааэробике. Это нетипичные занятия, которые помогают сбросить вес достаточно оригинальным способом. Степ-аэробика заставит напрягаться все группы мышц, активно используя специальную платформу.

Такие занятия помогают сжечь максимум калорий за одно активное занятие. Аквааэробика же позволит добиться желаемого результата при помощи воды. Занимаясь и выполняя те же упражнения, что и на суше, из-за сопротивления воде сбрасывать лишний вес вы сможете значительно быстрее.

Аэробика для полных, как способ похудения, может быть достаточно эффективной, а купить видео с уроками от профессиональных тренеров можно в любом фитнес-центре. Аэробика для похудения бывает крайне эффективна, видео-уроки позволяют худеть комфортно дома. Безусловно, каждый волен выбирать ту разновидность аэробики, которая ему по душе и по силам.

Наиболее идеальным вариантом станет специально разработанная тренером индивидуальная программа и уроки, по которой можно будет заниматься как в спортзале, так и дома. Безусловно, перед началом похудения лишние килограммы нужно очень захотеть сбросить. Если вы будете заниматься честно и с отдачей, то уже после первого месяца сможете заметить ощутимые результаты!

Помогает ли аэробика похудеть?
3.8 - Оценок: 84



Понравилась статья? Поделитесь :)