«Сражение» с лишним весом: альтернатива строгим диетам и изнурительным тренировкам

Наступает момент, когда отжиматься дома уже порядком наскучило, тренироваться в спортзале невероятно душно, а придерживаться строгих диет «невкусно и неуютно». А есть ли этому какие-либо альтернативы?



Да! И будем останавливаться только на тех, которые приятны, интересны или жизненно необходимы.

С шопингом по жизни

Как-то британские специалисты в области продаж сделали интересный вывод о том, что всего за полчаса посещения торговых рядов в супермаркете женщина сжигает более 200 ккал. Сказано-сделано. Создали целый комплекс мероприятий, получивший название фитнес-шопинг. Пионерами в этом праведном деле выступили руководители сети британских магазинов Tesco, которые придумали пятиколесочную тележку с «приятным» дополнительным весом. Дело даже не в ней, а в соблюдении нескольких на первый взгляд простых, но достаточно важных правил, которые позволят вам достичь желаемого результата:

— игнорировать все лифты и эскалаторы;

— отказаться от стильных каблуков и отдать предпочтение только удобной обуви;

— закрыть на время шопинга глаза на манящие стойки ресторанов и кафе с различными вкусностями;

— примерить как можно больше вещей, не забывая о нижних и верхних полках.

Крутим педали

Не стоит забывать и о таком верном «железном» друге для женщин, каким является велосипед. Крутя увлеченно педали, только одна вечерняя прогулка позволит вам сбросить более 300 ккал. К тому же она даст возможность почувствовать вашим мышцам приятную нагрузку, снимет стресс, ваше тело будет излучать радость, а у самой будет запредельное настроение от того, что вы сделали это.

Уборка — святая женская обязанность

Давно доказано, что женский образ с пылесосом в руках постоянно находится в топ-десятке самых сексуально привлекательных. А кто бы сомневался. Тут и особых объяснений не требуется. Судите сами. В процессе уборки ваши мышцы рук, спины и живота будут получать приятные нагрузки, делая тело упругим. Подсчитано, что пятнадцать минут «пылевых боев» и 55 ккал покинут Вас, а если всю процедуру проводить под зажигательные мелодии, то расстанетесь и с 70 ккал. Завершить «трудовую повинность» лучше всего тщательным мытьем полов, без помощницы-швабры и «исследуя» все потаенные уголки. Результатом этой пятнадцатиминутной влажной уборки станут «ушедшие» 45 ккал и приятные ощущения для позвоночника.



Танцуют все!

Танцы, особенно латиноамериканские, являются прекрасным способом сжечь лишние калории. В мировом карнавальном центре Рио у женщин есть очень классная привычка – каждый вечер танцевать в течение десяти минут зажигательную сальсу. Горячие бразильянки лукавят, когда говорят что тем самым поднимают тонус своим изрядно уставшим мужьям, а на самом деле их заветная цель – освободится от 80 ккал. Что касается любимого сильной статью танца живота, то он менее энергозатратен и тянет только на 40 ккал за те же десять минут, хотя благоприятно действуют на мышцы талии. Примерно столько же сжечь калорий можно в парном танце. Такие физические нагрузки благоприятно действуют в целом на весь женский организм.

Все бегут, бегут, бегут…

Ну и нельзя просто пройти мимо исцеляющего бега, хотя, чтобы он приносил изрядную пользу необходимо строго придерживаться некоторых достаточно простых правил:

— занятия должны носить регулярный характер;

— бегать лучше всего по пересеченной местности, чередуя ускорения и замедления. Причем, чем «забористей» местность, тем «польза» от нее больше. Полчаса подобных интенсивных занятий и потеря вами 700 ккал гарантирована. А если сделать упор на прыжки вверх или в сторону, то сжигание калорий будет на порядок идти интенсивнее.

Можно еще долго предлагать различные варианты, которые «с удовольствием» отберут у вас лишние калории. Это и отжимания, и знакомая с детских лет скакалка, и незаменимый семейный «ритуал» в виде глажки белья. Можно придумать испытания поизысканней — альпинизм, гребля или волнительная прогулка на катамаране. Можно просто вместе со сжиганием калорий еще и получить огромное удовольствие от плавания, игры в большой теннис или бадминтон. Согласитесь, выбор просто огромен. Каждая из Вас найдет себе занятие по душе и с огромной пользой для своего здоровья. Пожелаем Вам удачи в битве с калориями!

Текст: Екатерина Як

Так же рекомендуем посмотреть видео:

«Сражение» с лишним весом: альтернатива строгим диетам и изнурительным тренировкам
5 - Оценок: 1



Понравилась статья? Поделитесь :)